您现在的位置: 首页 >> 快讯 >> 正文
来源:地质学系 | 作者:地质学系 | 发布日期:2017-08-29 14:34:34  [关闭窗口]

云南省地质调查院李开毕院长一行到访我院

77日上午,云南省地质调查院李开毕院长等一行到云南大学资源环境与地球科学学院,就双方的近期拟推进的项目联合申报和合作研究、人才培养等方面进行了详细的座谈。参加座谈的还有云南省地质调查院曹晓民副院长、王路副院长、物化探所龙玉江所长、区调所胡绍兵所长、发展中心邓茂林主任、副总工程师总工办主任杨功,资源环境与地球科学学院地质学系赵志芳主任及地质学系全体教师。座谈会由赵志芳主任主持。

在座谈中,赵志芳主任首先介绍了云南大学地质学系和地质学科的发展历史、人才培养方案、学科优势、发展潜力及建设目标等。赵主任表示,云南大学地质学科正处于快速发展阶段,虽然地质学系建设时间尚短,地质学系的教师规模尚小,但师资队伍具有学缘结构好、青年教师多、科研基础扎突的特点,实验平台条件已具有一定的基础;希望通过此次交流,结合云南省地质调查院在长期承担国家及省级地质工作积累的优势,期望双方有机会开全方位、多层次合作,以更好地互相促进、共同提升综合实力。

李开毕院长向云南大学地质学科长期以来对云南省地调查院不断输送高素质人才表示感谢。他说,云南省地质调查院正在努力打造一支“公益性、基础性、战略性和支撑性”的地质调查与研究的专业技术队伍,将逐步实现为国家和省地质工作部署建议项目、储备项目、调控项目的目标。希望能够借助云南大学地质学科在人才培养、实验室建设、科学研究、成果产出方面的优势,共同落实好人才培养、合作项目实施,为云南乃至国家的地质事业和经济社会发展做出更大的贡献。

会后, 李开毕院长一行还在资源环境与地球科学学院谈树成院长、温一波副院长、赵志芳系主任的陪同下参观了地质学系相关的教学、科研实验室以及云南大学地质研究所兼云南大学“一带一路”研究院资源环境研究室和云南大学遥感地质研究中心兼云南大学“一带一路”研究院大数据研究室,对学院地质学专业人才培养、科学研究和社会服务的建设成果表示了高度认可和赞赏。参观结束后,资源环境与地球科学学院谈树成院长和云南省地质调查院院长李开毕正高工一致认为,云南大学地质学科拥有深厚的学科基础,双方可以在人才培养、实验室建设、项目联合申报和合作研究等方面开展更深入、更详细的合作,并指示相关人员尽快抓紧落实好具体合作事宜。

地质学系赵志芳主任向李开毕院长一行介绍云南大学地质学科发展情况

资环学院院长谈树成向李开毕院长一行讲解地质标本陈列室建设情况

资环学院温一波副院长陪同李开毕院长一行参观地质学系地质标本陈列室

赵志芳主任向李开毕院长一行介绍云南大学遥感地质研究中心兼云南大学“一带一路”研究院大数据研究室的建设情况和取得成果